Суббота, 2019-12-07, 9:12 AM
 
ГлавнаяФорум Регистрация
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Ссылки



» 2008 » Декабрь » 7 » Описание сервера Lineage-game.ru
Описание сервера Lineage-game.ru
Всем прив! Сегодня я хочу немного поведать про сервер lineage-game.ru x800.

Начнем с настройки сервера, про скилы говорить не буду, они работают мего криво, расскажу про более тонкие настройки.

Здесь «работает» пару фортов, расскажу вам что такое форт на этом интереснейшем сервере.
Начну с его осады. Осада форта проходит рандомным временем пару раз в сутки, т.е. в сис чате пишется что через час будет осада какого-то форта, и туда можно идти и регится. Когда начинается осада, что б захватить форт надо разбить ворота, разбить двери в главное здание, взять флаг и поднять его наверх. Как только он поднимается наверх - осада заканчивается. ПвП зоны при этом возле форта нет, соответственно флага тоже нет, защищающаяся сторона респается в форте мгновенно после смерти. После того, как мы захватили форт, мы получаем определенное количество клан репутации (по-моему 500, точно не помню). Когда у вас форт отнимают, у вас вычитывается клан репутации намного больше, чем получали (по-моему 2000).
Функции данного форта очень велики: ни с одним НПС поговорить нельзя, на двойное нажатие на ворота они не откроются, а НПС который должен открыть ворота скажет вам, что он вас не знает.

Дальше перейдем ко захватываемым клан холлам. Сколько их работает я не проверял, знаю только что не работает в курсед вилидж, а работает ДК, но работает тоже очень специфично.
Начнем с НПС, который занимается регистрацией на КХ. Его плюс в том, что у него можно зарегится, но его минус в том, что не видно кому он принадлежит. Он всегда написан, будто бы он у НПС, но если открыть вкладку с защитой, можно примерно догадаться у кого он может быть.
Дальше про его осаду. Время его осады – понедельник 12 часов дня по Киеву (13:00 МСК). Осада тоже очень интересная, тут есть ПвП зона, но нету флага. В принципе все остальное работает правильно, стоят мобы, их убиваем, доходим до РБ, убиваем его и КХ наш. Единственной загвоздкой может быть то, что админы могут перезагрузить серв во время его осады, и как поведет себя КХ при этом не известно, но об этом позже.
Теперь про саму работу КХ, внешние двери у него не открываются, НПС отвечающие за открытие с вами говорят, но ничего не происходит. Внутренние двери могут открываться, но закроются только после рестарта, НПС тут ведет себя аналогично внешним. Единственный плюс заключается в том, что тут есть баг геодаты, и через них можно пойти багом.
НПС отвечающий за баф умеет бафать и телепортировать, но не более, итемы у него покупать нельзя, пишет html ошибку, ну и апдейт на внешние приколы тоже не пашут. Когда ты ПК, поговорить с НПС тоже нельзя, не знаю, это прикол грации или этого сервера, на грации еще не пробивал на офе в КХ в статусе ПК общаься, но тут это не пашет.  

Теперь об осадах замков. Я как бы перемещаюсь из менее интересного к все более смешному.
Сразу начну с осад. Кода вы захватываете замок, клан репутации вам не дается вообще, когда захватывают у вас, у вас отнимается 2000 репутации. В осадах замков есть большой плюс, когда начинается осада тут есть и ПвП зона, и ставится флаг, скажу честно, сразу это меня удивило, думал уже все тут все норм, но как всегда, начались приколы. Рес в ПвП зоне не работает вообще, хоть ты нападаешь, хоть защищаешь, и не важно стоят ли кристаллы или флаги, реса в замках нет вообще. Когда ты ставить флаг, ты можешь к нему возвращаться, это радует. Все двери можно проходить багами, хз банят ли за это, мы разбивали двери, нам так удобнее, а вот когда мы хотели подержать замок за внешними воротами, нас начали убивать из нашего же замка, при этом ворота и стены были целы, но это еще не самое интересное. Едим дальше, и стены и ворота тут можно разбивать руками, големы не нужны вообще. Кристаллы тут тоже не нужны, за рес они не отвечают, читать печать можно без них, респ с 30-и секунд на 8 минут они тоже не меняют. Чармы тут естественно не работают тоже. Стены и ворота замка можно укрепить (правда хз зачем), а вот ловушки купить нельзя. Тестили печати Глудио, Руны и Годдара. На первых двух замках работают нормально (если чтение печати при всех кри можно назвать нормальным), а вот на годдаре она читается только под определенным углом, что не может не смешить. Ну и то, что респ у защищающего каждые 30 сек, думаю и так понятно.
Об самой осаде закончим, дальше о работе замков. НПС отвечающие за ворота открывают сразу две части ворот, а вот закрывают только одну. НПС у трона умеет закрывать сразу все ворота с обоими частями. В Годдаре ворота в трон открываются и закрываются только командой у НПС у трона «закрыть\открыть все двери». Дальше манор. С мобов ресурсы не падают и не спойлятся, с самого начала манор был включен, его можно было заказывать как обычно, теперь когда мы пытаемся настроить манор НПС скажет нам, что он нас не знает. Страйдеры на сервере «только» за ВМЗ, ошейник отмытия ПК вообще фантастика, но об этом позже. Еще в замке есть НПС который продает ангелочков, БСоЕ и еще кучу всякой хрени, итемы для покупки которой достать невозможно, поэтому в замках есть только ангелы и БсоЕ за Адену. С этим НПС может поговорить любой, и при этом не обязательно состоять в клане. После того, как убрали манор, зачем вообще нужны замки, никто не знает.

Теперь о других интересных особенностях сервера, до 5000 ПК с вас ничего не падает, Глудио является ПвП зоной. НПС бафера на сервере нет, есть гот, который может вас портить в некоторые интересные локации определенного города. ТП в хелбаунд не работает вообще, поговорить с ним нельзя, молчит сцука. РБ в МоСе респается с очередностью в одну минуту, с РБ падает ЛС 80 уровня, в магазах он не продается. Шанс точки тут на физическое оружие и на магическое – одинаковое, до +8 точится с трудом, до +9 так ничего и не доточил, хотя у меня сейчас более 2КК Ы кри. Шмот точил на +7, больше и не пытался. Бот (L2Walker) на сервер ставится, при правильных настройках работает нормально, при отсутствии ГМ бафера это даже плюс. Дансы и сонги тут держатся 20 минут, баф камаэля – 5 минут, емпаверинг эхо у СХ – 5 минут (если кастуется при фул бафе). УД Овера – работает. У СХ аура симфонии, елементал шторм и демон винд работают без зарядки с откатом где то в 3 минуты, циклон и подобные скилы хоть и кастуются, но ничего не делают. У биша работает клиренс, УД, масс клиренс.
Еще на сервере, иногда, проводятся ПвП ивенты в Колизее. Варианты там разные, турниры 1х1, 5х5, каждый сам за себя, ивентры в которых надо убить ГМа и все это с разными условиями шмота одетом на персах (иногда даже в Ц надо быть) и уровне их заточености, за победу в этих ивентрах вам ГМ набрасывает точки на вашу бронь, бижу или пушку на определенный уровень. На практике это выглядит так – у вас есть бают +17, сегодня будет евент, победивший получит точку +3, вы побеждаете, даете баюма, и получаете баюма на +20. Еще, иногда, за очень серьезную победу в турнире вы можете получить геройство на месяц и пушку у нему на +25.

Теперь расскажу вам об администрации сервера. Два основных персонажа, которых я заметил на протяжении игры – это Draco (GM | ADM) и Inv (EM | GM). Говорят, ИНВ, это бывший донатор, которого сразу зделали евент менеджером, а теперь он ГМ, о драко не слышал ничего. Оба они нубы с переменным успехом. Драко более добродушный, пытается, иногда пытается в чем то разобраться, инву вообще всегда все пофиг, он непонятен и непредсказуем. Все евенты на сервере проводят они, некоторые из них, в принципе, очень даже интересны.

Насчет ГМов расскажу про конкретные случаи из моей жизни, даьше о них судите сами. Начну по порядку, так, как они происходили. Буду пытаться расписывать максимально кратко, а то и так много букв.

Когда мы пошли первый раз на глудио, разбили все кристаллы, выбили соперника из трона и пошли читать печать, а через 30 сек произошел респ в замке, я написал инву, мол почему так. После снесения всех кри должно быть 8 минут, инв сказал, что тут все работает норм. Потом после моих ПМов минут через 20 сказал что это «скил биша». Причем инв на этой осаде бегал по замку, и видел всю ситуацию, и при старте писалось, что к нему можно обращаться по игровым вопросам (скрин 1). Жаль скрин ПМа не сделал.

Когда Драко проводит ивенты, приз он давал в нашем первом замке (Глудио), когда я это увидел, был вообще в шоке, причем посудите сами, это может быть наш вар, Драко не всегда портует победителей обратно, и победитель всегда может сделать релог, а потом снести нас в замке, например когда у нас в замке будет зарич (скрин 2).

Был у нас такой случай, когда мы решили пойти, захватить Годдар, но у нас на этом клане был ДК, до окончания регистра оставалось меньше часу, когад мы пытались зарегится, нам писало, что мы уже зарегены на другой замок, когад я попросил инва разобраться с фигней, и на крайняк зарегить нас вручную, он сказал, что мы не можем так как у нас уже есть ДК. Самое смешное то, что клан, державший Годдар, зарегился на осаду ДК в следующий понедельник. (скрин 3)

ГМы могут провести рестарт в самые веселые моменты, и плевать им на игровой процесс, например однажды, когда мы поли захватывать ДК, ГМ поставил рестарт через 5 минут после начала осады ДК (рестарты тут ГМы ставят каждый раз вручную, в любое время, и рестарты происходят через 5 минут, после того, как он его поставит). Что было бы, если б мы не успели б взять КХ  не знаю, потому, что там как бы надо убить мобов стоящих у ДК с РБ в конце, а при таком серве после рестарта мобов бы могло вообще не оказаться и осада закончилась бы. (скрин 4, скрин 5)

ГМы могут запретить общаться или трешить в хиро, когад они проводят ивенты. Какое они имеют право, неизвестно, они иногда могут просто просить, а могут и банить, хорошо хоть баны не большие, максимум 60 минут, и иногда они могут написать, что забанили кого то, а забаненый продолжит общаться (скрин 6).

Был случай, как раз, когда на серве сделали, что дроп с ПК появляется после 5000 ПК, мы пошли держать варку, ГМ стоят, смотрел на нас, как мы держим спот, а потом снес наших 2 ДД. (скрин 7, скрин 8)

Ну и самый последний случай, после которого я решил написать это статью, когда ГМ заходит в игру во время осады, в сис чате пишет. До конча осады 60 минут, и минут через 5, он спрашивает, когда закончится осада. Я сказал в шаут что ГМ нуб, после всего вышеописанного - имею права, и тут я получаю бан чата на 999 минут, потом у меня повисает инет, а так как наши уже вышли на осаду, они начинают меня самонить, и в этот момент я оказываюсь в тюрьме, у меня рвется пати, но появляется табличка сумона, я жму на «ОК», появляюсь в засумоненом месте, но я не вижу никаких НПС и игроков, мне нельзя кинуть пати, приходят вары и убивают нашу пати, так как я биш, единственный хиллер пати, делаю релог и оказываюсь во флоране. Короче говоря из-за инва мы потеряли замок, потому что на годдаре уже была прочитана одна печать, и дял чтения второй, в последние минуты надо было дочитать вторую и забрать замок, а из-за потери хиллера мы проиграли. (скрин 9, скрин 10).

Так что тат такой веселый сервер, описывал все вышеперечисленное из личного опыта, на этот сервер перешли мы с парой человек из клана, некоторых набрали уже на сервере, за свой период фармили Баюма, держали Глудио, Годдар и Руну, причем все три – одновременно. Ушли с сервера из-за открытия ру-офа и подготовок к его старту нашей констой, описал только то, что видел сам.

Всем удачи, увидимся на блекберде, сервере ру-офа, Николтаит, орден Света (OoL -  nikoltaits.clan.su)
Категория: Разное | Просмотров: 1088 | Добавил: Nikoltait
Всего комментариев: 3
3 FUNBOY  
NA ABYSSE OTKRIVAETSYA x13 . NIKOLTAIT GOGOGO NA ABYsS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 Nikoltait  
ан форуме конкретно раздел был 2 месяца под этот серв =))) жжошь ))

1 BloodyLord  
Чёт я провтыкал.. знал бы.. с вами бы пофанился!=(((

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Форма входа
Наш опрос
В какую игру вы будете играть в будущем?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 31
Разделы новостей
RPG Club x15 [10]
BlackBird [93]
Abbys x5 [11]
Abbys x10 [4]
La2World [40]
Новости клана OoL [19]
Новости сайта [15]
Разное [13]